| 中文 | English |  


最新消息

2017 新聞動態 / 產品發表

2017-6-14 AEN1964 - 用於工業控制及其他場合的電壓資料讀取系統

 

方案簡介:

1. 資料獲取系統內,位址設定部分為8 bit,最大有效設定數為253,因此感測器個數可為253個。

2. 隔離電源用於對資料獲取器進行隔離供電,杜絕共模干擾,並將整個資料獲取傳感部分懸浮,便於傳輸任意參考電位的信號。

3. 在資料傳送部分,採用光電隔離方式進行數位信號隔離傳送,充分滿足整個感測器傳輸任意對地電位電壓的要求。

4. 電壓類比量採集部分,輸入電壓範圍為0-4.7V,過高或過低的電壓可透過前置處理後讀取。

5. 整個電壓讀取及傳輸精度在全溫度範圍誤差(-20°C ~+85°C)千分之五以內,滿足工業應用條件。

6. IC內建特有的脈衝緣過濾技術使系統在工業場合下擁有足夠的抗干擾能力,資料傳輸精准可靠。

7. 除資料獲取功能外在完成資料獲取的同時亦可同步執行由資料匯流排上傳的開關命令,因此本身就具備了簡單的控制命令執行能力,便於精簡系統。

8. 考慮到工控場合下干擾及供電突波現象頻繁,晶片採用24V耐壓工藝製成,以提高可靠性。

9. 資料匯流排經簡化後即使採用最大253個感測器亦只需共用4根小信號資料線。大幅簡化了傳輸線部分也提高了可靠性。

10. 系統獨有自動休眠功能,可降低待機狀態下的功耗。

11. 目前這一專用資料獲取晶片已可由Aeneas東瑞電子股份有限公司大批供貨。

(網站:http://www.aeneas.com.tw/ 連絡人:王立文 電話:0920620673)

技術文章工控場合適用的架構