| 中文 | English |  


關於東瑞

關於東瑞

東瑞電子股份有限公司創立於一九九三年,主要代理日本 RICOH 半導體產品。本公司自成立以來一直致力引進 RICOH 高精密度、低耗電量的電源管理 IC 及筆記型電腦介面控制晶片產品。經由全體同仁熱忱的服務,進而獲得客戶好評,成為日本 RICOH 在亞洲地區規模最大的電子零件代理商。未來將持續引進優良的電子零件,提供客戶多樣化的選擇。

為提供客戶更完善便捷的服務,東瑞電子已在中國上海設立"上海東鉅電子有限公司",並設立北京分公司、廣州分公司、深圳分公司、廈門分公司、西安辦事處及香港辦事處。除建立更健全的銷售網路之外,更積極培養FAE人才以協助客戶解決問題。

為了躋身於瞬息萬變的電子產業,東瑞電子以最專業的行銷、服務態度,提供最便捷、最完善的供貨品質給客戶,同時更堅持以「客戶滿意為目標,技術支援為優先,品質保證為承諾」的一貫行銷理念,提供客戶全方位服務,是客戶最佳的選擇。

經營理念

綜觀整個電子業的發展趨勢,身為電子零件代理商已扮演著不容忽視的重要角色。本公司除了提供客戶完整的產品系列,並十分重視技術能力,故一直以來不斷擴充FAE的人力編制,設立技術部門與銷售部門相互配合以達成與客戶間更緊密的合作目的,除了Design-In之外,我們亦提供客戶Idea開發新產品、新市場等資訊,協助客戶成長並設計出符合需求的產品。其次是快速引進新產品以搶得市場先機,並贏得最高的市場佔有率。

本公司一再強調「人才是企業最大競爭優勢」,隨近年來資訊蓬勃發展、日新月異,基於企業再造與革新,對於人才的需求亦十分的殷切。故公司內部由上至下,各部門間充斥著學習的環境。不論主管或職員,除自身專業知識的再琢磨並鼓勵學習本位工作以外的新知,以培養全方位的人力資源。完整而良善的教育訓練是東瑞對員工的福利承諾。

年輕活力的團隊是本公司最大的資產,良好的企業文化是建立在公司與員工間的互動及互惠關係。故我們秉著同是一家人的共事精神為企業共同打拚,信仰利潤同享、患難與共的企業共同體。我們強調的是和諧的「企業家族」而非世代沿襲的「家族企業」。將管理權交給員工並充份授權,使員工得以獲得肯定及尊重,是企業無私的精神表現。

未來願景

東瑞電子成立於1993年,在這新的21世紀中,我們希望協助海峽兩岸所有被我們所服務的企業都能夠持續成長,進而改善社會生活品質,和世界上其他先進己開發國家並駕齊驅。

就像東瑞集團的英文字義,AENEAS是TROY戰爭中的一位英雄,是羅馬的創建者。東瑞電子業績年年穩定成長,依循著企業領導者之理念,以走向「企業家族」之核心共識為目標,以開擴無私的胸襟,積極於員工專業知識之培育,以技術專業行銷為宗旨,為客戶深耕服務,以樂觀、穩健、合諧、積極的心,迎接新世紀行銷大中華市場之挑戰。東瑞集團將繼續引進最好的半導體、電子零組件給所有中國與台灣的廠商,更將持績提供最好的技術支援和客戶共同製造最受市場喜愛的產品,進而創造在中國土地上企業的成長茁壯。

公司基本資料

公司名稱 東瑞電子股份有限公司
統一編號 84132130
公司狀況 核准設立
資本總額 330,000,000 (3.3億元)
實收資本額 330,000,000 (3.3億元)
代表人姓名 徐登賢
公司所在地 臺北市內湖區洲子街 61 號 5 樓 A3
登記機關 臺北市政府
核准設立日期 西元 1993 年 02 月 22 日
最後異動日期 西元 2015 年 12 月 1 日